CARRIER ENGINEERING 42N

• CARRIER ENGINEERING 42N это фанкойлы Idrofan.
• Номинальная холодопроизводительность от 1,4 до 7,3 кВт.
• Номинальная теплопроизводительность от 2,0 до 9,8 кВт.
• Основные преимущества CARRIER ENGINEERING 42N:
• Фанкойлы модельного ряда 42N имеют привлекательный внешний вид. Они одинаково хороши в большом офисе, в гостинице, в торговом и в жилом помещении. Этот новый модельный ряд сконцентрировал в себе новейшие технологии, что достаточно необычно для такого простого оборудования, как фанкойл. В результате, каждый легко сможет выбрать для себя нужную модель и установить ее в своем помещении. Модельный ряд фанкойлов состоит из семи типоразмеров, отличающихся производительностью по воздуху: при максимальной скорости вращения вентилятора расход воздуха меняется в диапазоне от 90 до 440 л/с. Фанкойлы выпускаются в двух исполнениях, различающихся типом установленного вентилятора. В моделях типоразмеров от 16 до 50 могут быть установлены диаметральные вентиляторы, что является идеальным решением в тех случаях, когда низкий уровень шума относится к числу наиболее важных критериев выбора оборудования. Центробежные вентиляторы могут быть установлены в любую модель. Такое ре-шение предпочтительно тогда, когда требуется высокий уровень статического давления и большой расход воздуха. Кроме того, возможны любые комбинации типа вентилятора и конструктивного исполнения корпуса, от напольных, настенных или подпотолочных до встраиваемых моделей.
• Конструктивные особенности:
- Обтекаемые формы фанкойлов серии 42N прекрасно сочетаются с любым интерьером. Поверхность стальных панелей корпуса защищена высококачественным декоративным покрытием.
- Удобная конструкция поддона для отвода конденсата позволяет устанавливать один и тот же блок в вертикальном или горизонтальном положении, не требуя при этом каких-либо дополнительных приспособлений.
- В четырехтрубных фанкойлах встроены батареи охлаждения и обогрева.
- Фанкойлы серии 42N работают практически бесшумно. Уровень звукового давления и уровень звуковой мощности могут быть приняты за новый стандарт для такого вида оборудования. Неравномерное расположение лопаток рабочего колеса тангенциального вентилятора (для всех типоразмеров вплоть до 33) обеспечивает почти полное отсутствие шума во время работы (шум на 2 дБА ниже, чем у моделей предыдущих серий). Особое внимание уделено режиму с малой скоростью вращения вентилятора, обычно используемому в ночное время.
• Гофрированный фильтр. В моделях Idrofan в качестве стандартного применяется фильтр совершенно новой конструкции: фильтрующая поверхность представляет собой гофры, что увеличивает площадь фильтрующей поверхности на 87% по сравнению с обычными фильтрами. Такая конструкция обладает следующими преимуществами:
- Снижается расход воздуха, проходящего через единицу площади фильтра, следовательно, уменьшаются потери давления и снижается уровень шума.
- Очистку фильтра нужно проводить, в среднем, втри раза реже по сравнению с обычными фильтрами.
- Фильтр изготавливается из полипропилена и соответствует классу EU1.
• Расположение фильтра. В моделях Idrofan фильтр располагается в нижней части фанкойла. Это упрощает чистку фильтра: достаточно отвернуть один или два винта с каждой стороны и извлечь раму с фильтром для его очистки. Так же просто установить фильтр на место, выполнив эти операции в обратном порядке.
• Конструкция фильтра и его крепления разработаны таким образом, чтобы не допустить протечки воздуха между корпусом фильтра и установочной рамкой. Воздух всегда чист, поскольку проходит только через фильтр.
• Простой монтаж. Монтаж фанкойлов серии Idrofan чрезвычайно прост. Значительно облегчена работа монтажников при установке подпотолочных моделей и потолочных канальных моделей. Фанкойлы легко и надежно крепятся с помощью прочных крюков, монтажнику остается только расположить блок в горизонтальном положении. Не требуется проводить никаких расчетов, чтобы определить необходимый угол наклона для отвода конденсата. При монтаже потолочных канальных блоков на фанкойл предварительно устанавливают воздухозаборную и воздуховыпускную секции, затем эту конструкцию как единое целое размещают в подвесном потолке. Даже установка напольного блока стала проще - новое расположение и размеры фиксаторов помогают надежно закрепить блок на стене. Все эти новшества сводят к минимуму время, затрачиваемое на монтаж блока, и удлиняют срок его безаварийной службы, так как позволяют избежать тех мелких ошибок, которые негативно влияют на надежность оборудования.
• Современные системы управления Органы управления фанкойлов Idrofan приобрели новый вид. На новой панели управления элегантной квадратной формы установлены две коаксиальные рукоятки, с помощью которых пользователь задает комнатную температуру и скорость вентилятора. Настенная панель управления легко и изящно вписывается в любой интерьер. Расширены функции системы управления, число компонентов управления сокращено до трех:
- Выключатель с выбором трех скоростей вентилятора;
- Электронная система управления для двухтрубных фанкойлов;
- Электронная система управления для четырехтрубных фанкойлов или для двухтрубных фанкойлов с электронагревателями.
• Конструктивные особенности - диапазон задаваемой температуры воздуха: от 10 до 30 °С с возможностью ограничения уставок температуры при использовании фанкойлов в общественных зданиях, где энергосбережение является одним из ключевых требований. Ограничения задаются с помощью двухпозиционных переключателей внутри панели управления. Могут быть установлены следующие ограничения:
- Режим охлаждения: минимальное допустимое значение уставки равно 23 °С;
- Режим обогрева: максимальное допустимое значение уставки равно 20 °С.
• Автоматический выбор скорости вентилятора: Система управления автоматически выбирает скорость вращения вентилятора. Если температура воздуха в комнате сильно отличается от заданной, то система управления устанавливает высокую скорость вращения вентилятора. Когда комнатная температура приближается к заданному значению, скорость вентилятора уменьшается до тех пор, пока не будет достигнуто минимальное значение.
• Автоматическое переключение режимов: В зависимости от температуры воды производится автоматическое переключение с режима охлаждения на режим обогрева с целью поддержания комфортной температуры воздуха в комнате.
• Дистанционное переключение режимов: Автоматическое переключение с режима охлаждения на режим обогрева производится при поступлении соответствующего сигнала от системы мониторинга.
• Защита от перегрева и переохлаждения: Эта функция предназначена для остановки вентилятора в том случае, когда температура воздуха равна значению уставки, а температура воды слишком низкая или слишком высокая.
С помощью этой функции предотвращается поступление в помещение слишком холодного или слишком теплого воздуха, что могло бы создать дискомфортные условия для находящихся в помещении людей.
• Датчик температуры воздуха: Этот датчик устанавливается в блоке в том случае, когда используется настенная панель управления. Второй датчик температуры воздуха устанавливается в панели управления и предназначен для точного поддержания заданной температуры.
• Защита от замораживания: Эта функция следит за тем, чтобы температура воздуха в помещении была выше некоторого минимального значения. Если фан-койл неактивен, а температура воздуха в помещении опустилась ниже 7 °С, то активизируется функция защиты от замораживания, и фанкойл начинает работать в режиме обогрева до тех пор, пока температура воздуха не поднимется выше 9 °С. Затем фанкойл снова отключается.
• Энергосбережение: Эта функция позволяет, не отключая фанкойл, снизить энергопотребление, если в помещении отсутствуют люди. Когда нажата кнопка энергосбережения, то, не меняя положение рукоятки задания уставки, система управления корректирует заданные значения уставок следующим образом:
- Режим охлаждения: значение уставки увеличивается на 4 °С
- Режим обогрева: значение уставки уменьшается на 4 °С.
• После повторного нажатия кнопки энергосбережения блок возвращается в нормальный режим работы.
• Системы Aquasmart: Модели серии Idrofan полностью совместимы с системами Aquasmart.
• Дополнительные клапаны: Выпускаются только два типа клапанов, которые должны устанавливаться в заводских условиях. Поскольку сливные клапаны и поддоны, как для вертикального, так и для горизонтального монтажа, поставляются вместе с блоком, решение об установке соответствующего поддона может быть принято на месте монтажа. Это упрощает оформление заказов и снижает потребность в запасных частях.
• Поддон для слива конденсата и гидроизоляция: в конструкции поддона воплощены новые технологические решения:
- Горизонтальное положение блока: блок может быть установлен идеально в горизонтальном положении - новая конструкция поддона такова, что нужный угол наклона будет выбран автоматически, и монтажникам не потребуется проводить сложные и длительные расчеты для выбора нужного положения.
- Гидроизоляция: в большинстве моделей новая конструкция поддона обеспечивает значительно более герметичный контакт между поддоном и гидроизолятором, специальные зажимы фиксируют положение изоляторов. Это повышает надежность работы оборудования и предотвращает появление капель.
- Поддоны для всех моделей изготавливаются из пластика, что делает их более прочными, легкими и удобными для обслуживания.
• Установка опор: Значительно упрощена установка опор. Они закрепляются в корпусе фанкойла с помощью только одного зажима. По этой причине и для большей сохранности оборудования при транспортировке опоры поставляются по дополнительному заказу (коды заказа Z или Р в 4-й позиции). Опоры включаются в состав поставки, но не устанавливаются на блок.
• Возможность перекомпоновки: В зависимости от условий монтажа возможно переставить батарею теплообменника и панель управления с левой стороны блока на правую и наоборот. (За исключением блоков, оснащенных клапанами, поскольку трубы подводятся с той стороны, на которой установлены клапаны. Для перестановки клапанов необходимо использовать дополнительные принадлежности.)
• Комплект принадлежностей: Количество предлагаемых принадлежностей сокращено. В результате выбор принадлежностей стал проще. Сами принадлежности не изменились, но длина кодов значительно уменьшилась:
- Коды для электронагревателей сократились с 24 позиций до 8. Каждый электронагреватель может устанавливаться как с левой, так и с правой стороны (решение принимается на месте установки). В ряде случаев компоненты одни и те же для разных типоразмеров фанкойлов.
- Клапаны могут теперь устанавливаться как с левой, так и с правой стороны (решение принимается на месте монтажа). Трехходовые клапаны для двух- и четырехтрубных фанкойлов выбираются с помощью четырехзначного кода.
- Для упрощения заказа комплект принадлежностей для устройства отвода конденсата выделен в отдельную группу. Поскольку выбор положения блока - напольного или горизонтального - производится на месте монтажа, то по отдельному заказу возможна поставка обоих типов поддонов с заранее установленными на них клапанами.
• Фанкойлы соответствуют требованиям стандартов ЕС 335-1 и Eurovent 6/1.
• П ринадлежности:
- Комплект опор;
- Декоративные накладки;
- Комплект клапанов с электроприводом;
- Системы управления;
- Электронагреватели;
- Заслонка для подачи свежего воздуха;
- Воздуховыпускной канал;
- Декоративная задняя панель;
- Решетка для потолочного монтажа;
- Решетка на отверстие для рециркуляционного воздуха;
- Дополнительные горизонтальные/вертикальные поддоны для комплекта дополнительных клапанов;
- Комплект для управления несколькими системами;
- 4-трубный теплообменник;
- Нагревательный теплообменник;
- Эффективный теплообменник;
- Фотокаталитические фильтры.
Технические характеристики CARRIER ENGINEERING 42N
Модель | Q холод , кВт | Q тепло , кВт | Масса, кг | Цена, руб |
CARRIER ENGINEERING 42N 75 | 7,26 | 9,8 | 35 | - |
CARRIER ENGINEERING 42N 60 | 5,87 | 7,85 | 35 | - |
CARRIER ENGINEERING 42N 16 | 1,44 | 2,02 | 17 | - |
CARRIER ENGINEERING 42N 25 | 2,43 | 3,66 | 19 | - |
CARRIER ENGINEERING 42N 33 | 3,53 | 5 | 19 | - |
CARRIER ENGINEERING 42N 43 | 4,17 | 6 | 22 | - |
CARRIER ENGINEERING 42N 50 | 4,94 | 6,84 | 22 | - |